政务公开
政务公开 您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 最新公告

办党组第十三次中心组(扩大)学习安排“四讲四有”第四专题学习

更新时间::2017-12-15点击次数:1040次
讲奉献、有作为——做发挥作用的合格共产党员讲奉献、有作为,强调的是履责合格,就是要践行党的宗旨、敢于担当、善于作为。中

                                           讲奉献、有作为——做发挥作用的合格共产党员
 
    讲奉献、有作为,强调的是履责合格,就是要践行党的宗旨、敢于担当、善于作为。中国共产党具有最讲奉献、最讲牺牲的政治品格。党领导人民进行新民主主义革命,所付出的牺牲世所罕见。毛泽东同志说:“中国人死都不怕,还怕困难么?”这正是对中国人民和中国共产党人牺牲精神的真实写照。认真分析办党风廉政建设形势和面临的新情况,要有啃硬骨头、涉险滩的勇气。个别党员干部出现“本领恐慌”“为官不为”,“不会为”“不敢为”“不愿为”的问题,究其原因还是缺乏奉献精神和牺牲精神。因此做合格党员,就要时刻不忘肩上扛的那份沉甸甸的责任,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,把毕生精力乃至生命奉献给党,面对挫折不怨天尤人,面对困难不彷徨退缩,把百姓的安危冷暖装在心里,及时了解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透,让群众真切感受到党的温暖,努力为人民群众谋福祉。
专题学习研讨要紧密结合学习党的十九大政治报告,新《党章》,《十八届中纪委向党的第十九次全国代表大会的工作报告》围绕学习主题,认真开展座谈讨论。
    一、主持:李克荣
    二、时间:预定12月22日星期五(前后)下午14:00
    三、地点:办机关1110会议室
    四、人员:办机关全体党员干部,办属单位主要负责人
    五、议程:
    (一)学习《十八届中纪委向党的第十九次全国代表大会的工作报告》
    (二)学习讨论 结合实际各单位谈学习“十九大”报告、《党章》、《中纪委向党的第十九次全国代表大会的工作报告》做合格党员体会)
    1、建东同志讲党课
    2、各支部负责人发言
    (1)机关支部
    (2)信保中心支部
    (3)0112支部
    (4)维管中心支部
    (5)老福山商城支部
    (6)欣欣商城支部
    (7)公司支部
    (三)李克荣谈学习体会
 
 
 
                                                             2017年12月13日