政务公开
政务公开 您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 最新公告

关于举办“人防杯”魅力赣鄱摄影大赛活动的通知

更新时间::2017-11-03点击次数:576次
关于举办“人防杯”魅力赣鄱摄影大赛活动的通知办属各单位、机关各处(委):今年10月31日是第67个新中国人民防空创立日,根据《

 

关于举办“人防杯”魅力赣鄱摄影

大赛活动的通知

 

办属各单位、机关各处(委):

今年1031日是第67个新中国人民防空创立日,根据《江西省人民防空办公室关于做好第67个新中国人民防空创立日宣传活动的通知》(赣人防发[2017]19号)要求,结合党的十八大以来全省人民在治、经济、文化、民生上得的辉煌成就,喜迎党的十九大的胜利召开,经主任办公会议研究决定,南昌市人防办与南昌市老年摄影协会联合举办“人防杯”魅力赣鄱摄影大赛,现将有关事项通知如下:

 

一、指导思想

为全面贯彻落实党的十八大精神,弘扬主旋律,丰富群众文化生活,利用摄影这一群众喜闻乐见的形式,以人民防空这一主题为引导,讴歌人防系统及广大人民群众对人民防空建设作出的重要贡献,展示党的十八大以来人民防空建设取得的辉煌成就。并从不同侧面展现人们对美丽江西、魅力赣鄱的描绘,反映普通百姓对幸福生活的憧憬和向往,讴歌人民群众对祖国日新月异的赞美和满怀豪情奔小康的豪迈之情。

    二、组织领导

    此次摄影大赛是根据省人防办的工作安排,在党的十九大胜利召开之际举办的活动。为确保大赛顺利进行,市人防办与市老年摄影协会共同组织施实。具体分工为:市人防办负责计划方案、经费保障、人民防空主题采风拍摄的协调;市老年摄影协会负责大赛征稿、摄影采风的组织、作品评审、比赛颁奖、作品展出等。

三、活动安排

    本次大赛活动的时间为:2017920日至2018520日。分风光与人文纪实两部分。作品拍摄范围限于江西省全境,拍摄时间为201311日以来的摄影作品。

    1、作品要求。风光作品包括江西境内的自然风光、生态环境、城乡建设新貌等;人文纪实作品包括人防专题活动、人防建设成果、人防平战结合成就以及全省各行业劳动者、建设者的动人风采及精彩瞬间。

    2、大赛奖励。本次摄影大赛的风光类和人文纪实类分别设一等奖1名,奖金各2000元;二等奖2名,奖金各1000元;三等奖6名,奖金各500元(在同一类别、等级奖不重复颁给同一人)。优秀奖60个,奖金各200元(获奖者可重复)。参赛作品若被选入展览,将颁发入展证书。

     3、作品评审。本次摄影大赛组委会奖聘请省、市摄影界资深专家对作品进行评审。组委会工作人员和评审专家本人不得参加比赛。

    四、经费保障

    按照摄影比赛的要求,本次活动的经费计划5万元,主要用于比赛的奖励、专家评审、展览制作、外出采风等。

    五、几点要求

    1、凡获奖或展出的作品,必须具有反映人防元素、人防战线干部职工良好的精神风貌、人防建设成就成果为主题的作品。

    2、参赛作品的版权归作者所有,凡获奖或展出的作品,人防部门可用于展览、电视、报纸、网络等非盈利性宣传,不再另付稿酬。

    3、作者对参赛作品的人物肖像权、著作权、版权负有全部法律责任,由此产生的法律纠纷由参赛者承担法律责任,与人防部门无关。

    4、凡涉及人防部门的摄影作品,作者若要使用,必须经人防部门审核批准。

南昌市人民防空办公室

2017915