热门专题
热门专题 您当前所在位置:首页 > 热门专题 > 干部作风大转变教育整治活动

市委第四巡察组向市人防办党组反馈专项巡察情况

更新时间::2017-05-09点击次数:3230次
市委第四巡察组向市人防办党组反馈专项巡察情况根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年5月4日,市委第四巡察组组长黄书林、副组

市委第四巡察组向市人防办党组

反馈专项巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年5月4日,市委第四巡察组组长黄书林、副组长彭严明向市人防办党组书记李克荣反馈了巡察情况,并传达了省委常委、市委书记殷美根同志在市委“五人小组”听取巡察工作情况汇报时提出的要求随后,向市人防办党组领导班子进行了反馈。李克荣同志主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2017年3月1日至4月10日,市委第巡察组对市人防办党组加强干部作风建设严肃党内政治生活进行了专项巡察。巡察组认真贯彻中央和省委巡视巡察工作方针,坚定不移深化政治巡察,以“四个意识”为政治标杆,以问题为导向,以党章党规党纪为尺子,把发现问题、形成震慑作为主要任务,紧盯被巡察单位干部作风建设和党内政治生活开展情况,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委“五人小组”、市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

会上,黄书林同志代表市委第四巡察组宣读了反馈意见,指出了市人防办党组加强干部作风建设严肃党内政治生活存在的问题和不足,主要有:党组履行作风建设主体责任不力,对干部作风建设工作重视不够,对干部队伍日常管理松散,对干部违规违纪问题处理偏轻偏软;行政审批制度落实不到位,部分行政审批“体外循环”,慢作为问题较为突出;监督职责履行缺位,项目建设推进不力,人防工程质量监管职责履行不到位;违规出租国有资产。执行党内政治生活制度不严,民主集中制落实不到位,党内组织生活不严格,党费收缴和管理不规范,干部人事制度执行有偏差。落实中央八项规定精神不严,存在违规开展评比表彰,违规发放补贴和干部职工福利,超标发放生日蛋糕,违规发放购物卡,“三公”经费支出不规范等问题。

黄书林提出了三点意见建议一是全面落实作风建设主体责任。要层层落实市委关于作风建设会议、文件精神,落实全面从严治党的主体责任,不折不扣贯彻执行上级关于党风廉政建设的决策和部署;进一步提升依法办事的能力,切实加强对工程项目监督管理;要全面提升服务基层群众的能力和水平,进一步强化主体责任意识和服务意识,强化党性观念和宗旨意识二是进一步严肃党内政治生活。要严格执行民主集中制,完善重大事项集体研究制度;要进一步规范党的组织生活制度,履行好党建工作责任,党组班子成员主动参加“双重组织生活”,在党内组织生活中发挥示范引领作用;要进一步加强干部队伍建设和管理,理顺干部职工编制,完善选人用人程序。三是严格执行中央八项规定精神。规范“三公”经费支出,严格按照公车使用管理制度管理使用公车、严格控制公务接待标准,严格执行财经工作纪律;对违规开展评比表彰、违规发放补贴和干部职工福利、违规发放购物卡等问题,要追究相关人员责任。

李克荣代表市人防办党组表态讲话时表示,这次专项巡察,是市委对市人防办各级党组织和全体党员干部职工,特别是对市人防办领导班子和党员领导干部的一次“政治体检”。市委第四巡察组的专项巡察意见,实事求是、客观公正,市人防办党组将严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改、举一反三、全面提高。

李克荣强调,在专项巡察问题整改落实工作中,市人防办各级党组织和广大党员干部将做到:一是增强“四个意识”,深入推进全面从严治党,推动人防发展各方面工作,切实把思想和行动统一到中央、省、市重大决策部署上来,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,以高度的自觉不折不扣抓好巡察整改落实。二是增强纪律观念,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。三是加强廉政建设,推动落实中央“八项规定”精神常态化、长效化,形成有效震慑和良好氛围。四是加强干部队伍建设,加强监督管理,严格执行选人用人规定。五是加强作风建设,对巡察中发现的作风松散、纪律松驰的人和事予以严肃处理。同时举一反三,形成团结、紧张、高效的工作氛围。

市委第四巡察组其他成员、市人防办领导班子成员出席会议;市人防办在职副县级以上领导干部,市纪委驻市政府办公厅纪检组全体同志,市人防办综合处和机关党委负责同志,机关各处长、办属单位党政负责人,办巡察工作(联络)组成员及老干部、群众代表列席会议。