南昌市人民防空办公室信息公开指南(2020年版)

南昌市人民防空办公室信息公开指南(2020年版)

为更好地向公民、法人或其他组织提供政府信息,充分发挥政府信息对人民群众、企业相关需求的服务作用,提高我办工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,制定本指南。

一、政府信息基本情况

南昌市人民防空办公室在履行行政管理职责过程中产生并保存以下政府信息:

1.部门介绍、机构职能、领导概况;

2.政策文件、解读材料;

3.人事任免;

4.政务信息、公告公示;

5.行政执法信息;

6.法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的其他政府信息。

二、主动公开政府信息属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

南昌市人民防空办公室对外发布政府信息的渠道主要有:

1.南昌市人民防空办公室门户(http://rfb.nc.gov.cn/);

2.《南昌市人民防空办公室政府信息公开工作年度报告》;

3.南昌市人民防空办公室新闻发布会;

4.“南昌人防”微信公众号;

5.南昌人防新浪微博。

此外,还将利用广播、电视、网络等多种方式渠道公开政府信息。

三、依申请公开政府信息

公民、法人和其他组织需要向市人民防空办公室提出申请,依规公开。

南昌市人民防空办公室