您当前所在位置:首页 > 南昌市青山湖区国动办携手塘山镇民强社区开展“5.12防灾减灾日”系列宣教活动
南昌市青山湖区国动办携手塘山镇民强社区开展“5.12防灾减灾日”系列宣教活动
来源: 青山湖区国防动员办公室  发布日期: 2024-05-13   访问量:

在全国第16个防灾减灾日到来之际,为进一步提升社区居民的防灾减灾意识和自救互救能力,南昌市青山湖区国动办联合塘山镇民强社区于5月11日在民强社区广场举办了一系列丰富多彩的防灾减灾宣传活动。


本次以“5.12”全国防灾减灾日宣传活动为主题,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解、等多种形式,向居民普及防灾减灾知识,传播防灾减灾文化。

活动现场,国动办的工作人员进行了生动的讲解,用通俗易懂的语言向居民们介绍了地震、火灾、洪水等自然灾害的成因、特点及预防措施。他们还结合本地实际情况,分析了青山湖区可能面临的灾害风险,强调了科学预防和应对灾害的重要性。


通过这次“5.12防灾减灾日”系列宣传活动,青山湖区国动办和民强社区不仅提高了居民的防灾减灾意识,也增强了居民的应急处理能力。未来,双方将继续合作,定期开展此类活动,为构建平安、和谐的社区环境贡献力量。(文/图:汪强强 审核:严聪捷)