您当前所在位置:首页 > 南昌市人防办召开全市人防半年工作推进会
南昌市人防办召开全市人防半年工作推进会
来源: 市人防办  发布日期: 2022-07-29   访问量:

7月28日,南昌市人防办召开全市人防半年工作推进会,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全省人防半年工作调度会精神,总结上半年工作成效,部署下半年人防高质量发展工作。

南昌市人防办主任徐静主持会议,南昌市人防办党组书记丁俊昌出席并作讲话,在家办领导,各县区、开发区、湾里管理局人防办分管领导,机关各科室负责人、办属各单位主要负责同志参加会议。

会议传达了全省人防半年工作调度会精神,南昌县、进贤县、青云谱区、新建区人防办就2022年上半年工作和下半年打算进行经验交流。

会上,徐静对南昌市人防上半年工作进行了全面盘点,通报了重点工作的量化排名,要求各县区做好“疫情”“汛情”“暑情”叠加下的下半年人防工作,增强“保安全、保发展、保稳定”的责任意识,紧扣省人防办“八大提升”工作要求,锚定综合绩效考核指标,部分专项审计问题整改未清零的县区要尽早完成,用实干实绩彰显省会担当。

就下半年工作,丁俊昌强调,一是牢固树立大局意识,要强化团结协作意识,增强团结协作能力,推动国防动员体制各项改革落到实处;二是着力抓好人防干部队伍建设,要时刻绷紧廉政这根弦,驰而不息改进作风,建立健全基层人防队伍,提升队伍综合能力;三是加强沟通,争取上级支持,多汇报、多联系,争取更多项目、政策、资金等方面的支持与帮助;四是狠抓工作落实,要真抓、真管、真成,不当“二传手”、“老好人”和不留“后遗症”。

丁俊昌要求,南昌市人防干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,锐意进取、攻坚克难,守正创新,务实苦干,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(文:刘青萍  图:况圣明  审核:丁俊昌)