您当前所在位置:首页 > 南昌市人防办关于组织全市人防知识竞赛活动的通知
南昌市人防办关于组织全市人防知识竞赛活动的通知
来源: 法规宣传处  发布日期: 2019-05-27

各县区人防办、办属各单位:

为认真贯彻江西省人民防空办公室《关于组织全省人防知识竞赛活动通知》(赣人防发〔2019〕10号)精神。经办党组研究决定,拟定于6月份在全市人防系统内开展一次以人防知识为主要内容的竞赛活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

“铸就护民之盾--2019迎接新中国成立70周年全省人防知识竞赛

二、组织机构

在李克荣书记、徐静主任的领导下成立竞赛活动领导小组,副调研员陶涛会任组长,熊颖任副组长,领导小组下设办公室,办公室设在法规宣传处,负责全面组织协调工作。

三、时间安排

5月中旬起至7月上旬。

四、活动步骤

1、社会竞答:(6月1日至22日)各单位要面向机关、社会团体、学校、社区(街办)等广泛宣传发动。采用H5程序题库答题模式,由官方发布H5链接,通过QQ、微信群、微信朋友圈等渠道分享扩散,吸纳社会群众参与答题。用户通过填写个人信息注册通过方可开始答题。

2、组队阶段(5月17日至6月上旬):各单位通过各种形式筛选,选拔出优秀选手组成代表队。每代表队有领队1名、3名正式选手和1名替补选手组成(选手中社会群众和学生代表各不少于1名)。6月15日前上报参赛队伍组成人员名单。

3、初赛阶段(6月24日):组织全市11支代表队参赛(南昌县、进贤县、安义县、新建区、东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、湾里区、高新区、红谷滩区)。通过笔试形式决出前8支队伍,然后通过竞答赛制(具体细则另行通知)决出单位和个人成绩排名,最后打乱建制、优化组合,组成南昌市代表队。

4、复赛阶段(7月4日):参加省办组织的复赛。

5、决赛阶段(7月7日):参加省办在江西广播电视台800平米演播厅组织的决赛。(7月5日、6日为彩排录制)

五、奖项

比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、组织奖若干名。

六、几点要求

1、各单位要高度重视。主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓。落实责任科室和责任人员,保障活动开展经费。

2、要广泛宣传发动。各单位要通过有效方式,在开展人防知识教育的学校、开展人防工作的街道(社区)进行宣传动员,并争取延伸到机关、企事业单位和社会团体,要确保人防系统全员参加、参与竞答一个不少,社会宣传覆盖面越广越好。

3、各单位要给参赛人员创造良好的学习工作环境,保证参赛人员有充足的时间复习准备。参加复赛和决赛期间,代表队着装要统一,服装颜色和款式由各单位自行负责。

4、各单位参与此次竞赛活动将作为今年年度任务目标管理法治宣传考核工作和法治宣传单项工作优秀单位评比的重要内容。

附件:全市人防知识竞赛活动参赛队伍人员名单

联系人:钱坤 88533179

南昌市人民防空办公室

2019年5月27日