动态信息
动态信息 您当前所在位置:首页 > 动态信息 > 县区人防工作动态

尺素观心----缅红色情怀

更新时间::2018-05-28点击次数:580次
为缅怀革命先烈,重温革命历史,传承红色基因,从红色家书中汲取精神营养,5月22日下午,一场“传颂红色家书,传承红色经典”朗

 

为缅怀革命先烈,重温革命历史,传承红色基因,从红色家书中汲取精神营养,5月22日下午,一场“传颂红色家书,传承红色经典”朗诵比赛在新建区住建局举行。

 

(红色家书诵读比赛现场)

(人防办霍子婧深情诵读中)

参赛的17名选手中,新建区人防办霍子婧以一封革命者卓凯泽给父母的绝笔信“你们乐天知命地等着光明的来到吧”参赛。她饱含深情的诵读,恰到好处的演绎了一个革命者的铁骨柔情和为了理想信念视死如归的英雄形象,让现场观众无不为之潸然,再一次深切感受到了革命者们磅礴的家国情怀,汲取到了坚定的信仰力量和奋发向上的动力,最后评委们为她打出了现场最高分9.85分,荣获一等奖。

------新建人防  张翠娥